Le Latterie Inalpi premiate per le proposte innovative al Sial di Parigi: Yogurt avvolgenti e senza lattosio e Burro reale i protagonisti
INALPI VINCE AL SIAL DI PARIGI 2024
Inalpi ha partecipato, anche quest’anno al Sial kermesse parigina, la principale fiera mondiale dell’innovazione alimentare che ha celebrato, dal 19 al 23 ottobre, al Parco delle Esposizioni di Paris Nord Villepinte, il suo 60° anniversario.
Il Sial si riconferma uno dei più grandi palcoscenici internazionali che favorisce l’incontro e la conoscenza di distributori, industrie, professionisti del settore e del mondo Ho.Re.Ca. provenienti da tutto il mondo. In questa edizione sono stati 7500 gli espositori provenienti da 200 diversi Paesi, oltre 400.000 i prodotti presentati di cui 1800 innovativi.
Ed è proprio tra queste 1800 proposte che Inalpi è stata protagonista all’interno del programma celebrativo per l’innovazione di prodotto: il Sial Innovation ha infatti selezionato la Linea Yogurt avvolgenti senza lattosio Latterie Inalpi quale prodotto innovativo nella categoria yogurt e, la stessa referenza, ha ricevuto il riconoscimento per l’alto livello di innovazione dall’Italian Food Awards 2024.
Il premio è stato ritirato dal responsabile Marketing Matteo Torchio, che ha dichiarato: “L’obbiettivo che abbiamo voluto perseguire con questa nuova linea di Yogurt Avvolgente è quello di soddisfare una crescente domanda di prodotti senza lattosio, offrendo consumatori sapori pensati per essere un vero momento appagante del palato connotati da una texture identificativa e da gusti unici e originali”.
Ma non solo gli yogurt sono stati protagonisti dell’appuntamento francese, ha infatti ottenuto particolare attenzione il Burro reale– nel formato da 30 gr e in vasetto di vetro – pensato e realizzato in collaborazione con lo chef Gian Piero Vivalda – due stelle Michelin, miglior offerta di pasticceria al mondo per Le Gran Tablet du Monde, tre forchette della Guida Gambero Rosso – nella variante classica e in quella salata.
E se lo Yogurt avvolgente senza lattosio e il Burro Reale rappresentano il presente di Inalpi, Sial 2024 è stata anche l’occasione per mettere a terra i primi cenni di proposta su quello che vedrà essere un lancio dell’ultimo trimestre 2024/ primo trimestre 2025 ovvero il Mascarpone Latterie Inalpi da panna dolce e latte fresco.