A Carmagnola l’assessore regionale Paolo Bongioanni ha annunciato il progetto Piemonte Food Promotion

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Paolo Bongioanni e Paolo Massobrio

Ospite della  75esima edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola, l’assessore regionale al Commercio, Agricoltura e Cibo Paolo Bongioanni è stato intervistato ieri sera dal critico gastronomico Paolo Massobrio e, in tale occasione, ha annunciato la volontà di portare in Consiglio la creazione di Piemonte Food Promotion, “un ente che sia funzionale a tutto il sistema dei prodotti agroalimentari del territorio e che li promuova in modo adeguato”.

La Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola racconta la storia di un prodotto agricolo “che nasce dalla terra ma che oggi, grazie a questo evento realizzato ad hoc per celebrare un patrimonio gastronomico e la sua produzione, ha importanti ricadute economiche sul territorio” ha spiega l’Assessore.  E ha proseguito:  “Le ricchezze del Piemonte con prodotti agricoli straordinari legati al territorio e che lo identificano devono arrivare non solo sulle tavole di tutti e al commercio di vicinato ma anche al mercato internazionale ed è per questo che hanno bisogno di una promozione declinata e dedicata. È necessario avere chi li promuove in modo adeguato ed è inderogabile far nascere un ente promotore del cibo piemontese che potrebbe chiamarsi <Piemonte food promotion> che lavori sul cibo così come già si fa per il turismo grazie a Visit Piemonte. Se la giunta regionale mi seguirà credo che per la prossima primavera riusciremo a creare un ente che sia funzionale al tutto sistema dei prodotti del Piemonte”.

 

 




 

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