Grande affermazione per l’Alberghiero “Norberto Bobbio” di Carignano: gli studenti della classe Quarta alla finale del Cooking Quiz

 

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Grandissima affermazione per l’Alberghiero dell’IIS “Norberto Bibbio” di Carignano, che conquista la finale nazionale del Cooking Quiz: la classe Quarta H indirizzo pasticceria  è in corsa per la vittoria a Roma il 22 maggio prossimo.

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Cooking Quiz è un  progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani ed è
tornato per l’ottava edizione. L’iniziativa è stata  ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.
Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA. I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l’;avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.
I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi quarte degli indirizzi enogastronomia,
sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferisce nozioni e
informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Sono state proposte sfide individuali per
ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo
che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro
Olimpico di Roma.
Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’IIS “Norberto Bobbio” con ottimi risultati. In collegamento per la lezione di enogastronomia lo chef ed esperto di enogastronomia Luca Facchini, Gianni Sagratini direttore Dipartimento di Chimica e coordinatore del Corso di Scienze Gastronomiche presso l’Università di Camerino UNICAM e Francesca Pompei ricercatrice presso UNICAM che hanno coinvolto i ragazzi con una lezione su “La cucina tra passato, presente e futuro”; per l’indirizzo “Pasticceria-Arte bianca” invece, in collegamento da ALMA c’era lo chef Enrico Nativi che ha proposto la “Crostata moderna”.
Grande soddisfazione dei docenti dell’Istituto di Carignano  per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi.

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