“Costruire reti e sinergie nel settore agroalimentare” – Alla Fiera Nazionale del Peperone incontro sabato 2 settembre

agroalimentare

La valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio, l’intrattenimento per tutte le età, la cultura e il giusto connubio fra tradizione e innovazione sono gli elementi chiave della 74esima edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola (www.fieradelpeperone.it). Tra i numerosi appuntamenti in programma, sabato 2 settembre dalle ore 16 alle ore 18 presso la Sala Conferenze di piazza Sant’Agostino il Comune di Carmagnola e il Distretto del Cibo del Chierese–Carmagnolese organizzano l’incontro intitolato “Costruire reti e sinergie nel settore agroalimentare” condotto da Simona Riccio, Agrifood & Organic Specialist  Un evento di straordinaria rilevanza, una grande opportunità per esplorare il mondo dell’agroalimentare, promuovere la sinergia tra professionisti e rafforzare l’identità territoriale con esperti e relatori di spicco. Ingresso libero

L’incontro sarà focalizzato sull’importanza cruciale di costruire reti di collaborazione all’interno del settore agroalimentare, in particolare attraverso i distretti del cibo. Questi distretti rappresentano un mezzo potente per creare sinergie, rafforzare comunità e collaborare con la Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo e le Istituzioni per promuovere lo sviluppo identitario dei territori. L’evento metterà in luce l’importanza dei mercati agro alimentari e del ruolo che ricopre all’interno della filiera agro-alimentare e come opportunità da cogliere dai Distretti.

L’evento ospiterà numerosi relatori: Marco Protopapa, Assessore Agricoltura Regione Piemonte; Ivana Gaveglio, Sindaco del Comune di Carmagnola; Roberto Gerbino, Assessore alla Protezione Civile, Ambiente e aree verdi, Agricoltura e Attività Produttive del Comune di Carmagnola; Ignazio Garau, Vice Presidente della Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo; Roberto Ghio, Presidente del Distretto del Cibo del Chierese – Carmagnolese; Davide Murgese, Coordinatore attività di assistenza tecnica al Distretto del Cibo del Chierese – Carmagnolese; Silvio Artusio Comba, Presidente del Distretto del Cibo del Roero; Massimo Torchio, Direttore del Mercato del Roero; Massimo Fiorio, Direttore del Distretto del cibo e del vino delle Langhe e del Monferrato; Franco Parola, Segretario del Distretto del Cibo Monregalese-Cebano; Franco Cominetto, Distretto del cibo del Mombarone della Serra Morenica e del Naviglio di Ivrea; Domenico Tuninetti, Presidente del Consorzio del Peperone di Carmagnola; Roberto Cerrato, Direttore Sito Unesco Langhe Monferrato Roero e Coordinamento Tecnico Distretto del Cibo; Gianluca Cornelio Meglio, Direttore Generale del Caat Centro Agroalimentare Torino; contributo video di Patrizia Lusi, Presidente Associazione dei Paesaggi Rurali d’Interesse Storico (PRIS)

Commenta il sindaco Ivana Gaveglio: “Sono entusiasta dell’organizzazione di questo straordinario evento che dimostra come la nostra Fiera, oltre a celebrare la nostra identità culturale e gastronomica, continui ad offrire l’opportunità di costruire ponti e connessioni fondamentali per il nostro territorio. Ritengo che questo evento possa concretamente creare sinergie che contribuiranno alla crescita e all’eccellenza dei nostri prodotti e delle nostre tradizioni. Un momento di condivisione, una bella occasione per rafforzare le nostre comunità e costruire un sistema solido che favorisca lo sviluppo dei nostri territori. Un’opportunità per imparare, collaborare e lavorare insieme per preservare e valorizzare la nostra identità”.

L’incontro rientra tra gli appuntamenti del Salotto della Fiera in programma sul grande palco e nella sala conferenze di Piazza Sant’Agostino, da sempre fulcro della vita sociale della comunità carmagnolese.

 




 

 

Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.