Attenzione ai funghi raccolti o regalati – Per verificarne la commestibilità servizio gratuito dell’Asl TO5
La stagione dei funghi è iniziata da qualche giorno e, comunicazione quanto mai importante per i raccoglitori occasionali, l’Asl TO5 anche quest’anno ricorda che non tutti i funghi sono commestibili. Occorre porre molta attenzione a quello che si raccoglie e, prima di cucinarlo, è necessario mettere in atto alcuni accorgimenti preziosi per la propria incolumità.
Al fine di prevenire le intossicazioni derivanti dal consumo di funghi, l’ Asl TO5, fin dal 1998, ha istituito, secondo le disposizioni di legge, l‘Ispettorato micologico, nell’ambito del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione che a sua volta opera nel Dipartimento di Prevenzione.
Tutti i cittadini residenti nel territorio dell’Asl TO5, che hanno raccolto, o ai quali sono stati regalati, funghi freschi epigei spontanei e che, per la propria tranquillità e sicurezza intendono accertarsi dell’effettiva commestibilità degli stessi possono usufruire gratuitamente del servizio, attivo dal 1° settembre al 30 novembre 2022, previo appuntamento telefonico allo 011.6806837 o inviando un’email all’indirizzo sian@aslto5.piemonte.it
I cittadini potranno recarsi presso le sedi di Chieri, Nichelino e Carmagnola, nei giorni e negli orari seguenti
Chieri | Martedì | 14.00 – 16.00 | Via San Domenico 21 tel. Segreteria 011/6806837 |
Nichelino | Lunedì
Mercoledì |
14.00 – 16.00 | Via San Francesco d’Assisi 35 tel. Segreteria 011/6806837 |
Carmagnola | Giovedì | 09.00 – 11.00 | Via Avvocato Ferrero 24 tel. Segreteria 011/6806837 |