Tre fine settimana gustando le eccellenze del territorio: con l’estate arriva EDiGaM, l’Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese

evento diffuso gastronomico

Tre fine settimana per EDiGaM, l’Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese dell’estate 2022: si comincia sabato 25 e domenica 26 giugno, si prosegue  il 2 e 3 luglio e si conclude il 9 e il 10. L’iniziativa si svolge con il contributo e il patrocinio del Comune di Moncalieri, con la collaborazione di Pro Loco Moncalieri ed il supporto tecnico delle aziende moncalieresi Salumificio del Castello e Tripa ‘d Muncalè e dell’associazione Macellai di Moncalieri.

EDiGaM è ormai un appuntamento classico di Moncalieri, volto alla promozione delle eccellenze gastronomiche del territorio: in questa edizione si pone l’accento sul ravanello lungo altrimenti detto tabasso, la salsiccia, il lardo e il salame di trippa di Moncalieri (le altre eccellenze, tipicamente autunnali, sono il cavolfiore di Moncalieri, la trippa e gran bollito misto alla piemontese).

L’Evento raccoglie i consensi del pubblico, anche grazie al meccanismo molto semplice: si possono degustare i cibi scegliendo tra le eccellenze moncalieresi proposte recandosi, per pranzo o cena,  presso il ristorante o la trattoria, o l’osteria o la pizzeria o il bistrò che si preferisce tra quelli aderenti a EDiGaM Estate 2022, e gustare i piatti  in loco ma anche, in alcuni casi, decidere di portarseli a casa o farseli consegnare direttamente dove si decide.

La formula di EDiGaM Estate 2022 con locali di ristorazione di tutti i tipi permette ancora di più, rispetto alle scorse edizioni, la partecipazione ad essa di tutte le tasche: dalla modalità più elegante e raffinata dei ristoranti degli chef moncalieresi a quello più semplice e diretto delle pizzerie o delle trattorie, con soglie di spesa che spaziano da quella più alta a quella più economica a pochi euro, ma che nulla toglie alla qualità delle materie prime e alla sapienza e alla passione di chi prepara i piatti da assaporare!

Gli aggiornamenti e le notizie si trovano sulle pagine Facebook e Instagram di “Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese”. Ulteriori informazioni: eventodiffusogastronomico@comune.moncalieri.to.it;  Pro Loco Moncalieri tel. 011.6407428 –  prolocomoncalieri@gmail.com

I ristoranti che partecipano all’iniziativa, tutti situati a Moncalieri, sono (in ordine alfabetico): Al Borgo Antico (011.64.44.55), Antica Trattoria della Rosa Rossa (011.64.58.73), Cà Mentin (011.19.64.29.69), Cà Mia Ristorante – Casa Albano (011.64.72.808), I Mascalzoni (011.76.08.951), la Cantina dei Sapori (349.46.80.260), La Solita Solfa Pizzeria Ristorante (011.64.74.493), La Taverna di Frà Fiusch (011.86.08.224), L’Elefante Ristorante Pizzeria (011.68.13.220), L’Oragiusta (011.64.08.546), Lo Spago Ristorante Pizzeria (011.64.03.275), 9 – 3/4 Pizzeria d’Asporto (011.64.70.213), Osteria e Gastronomia La Cadrega (011.19.76.47.94), Pizzeria Cavour (011.64.40.04), Pizzeria da Ferruccio (011.60.65.908), Pizzeria Vesuvio (011.64.04.364), Primo Piano Gasthaus (339.82.22.337), Ristorante Al 48 (011.60.56.810), Ristorante Prima e Poi (011.27.66.435), Salsarossa (011.60.62.335), Sensi Bistrò Cocktail Bar (011.32.02.316), Trattoria Cravette (011.64.16.94), Trattoria Pizzeria Ponte Vecchio (011.64.26.73).

evento diffuso gastronomico moncalierese

 




 

 

 

Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.