Tre fine settimana gustando le eccellenze del territorio: con l’estate arriva EDiGaM, l’Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese
Tre fine settimana per EDiGaM, l’Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese dell’estate 2022: si comincia sabato 25 e domenica 26 giugno, si prosegue il 2 e 3 luglio e si conclude il 9 e il 10. L’iniziativa si svolge con il contributo e il patrocinio del Comune di Moncalieri, con la collaborazione di Pro Loco Moncalieri ed il supporto tecnico delle aziende moncalieresi Salumificio del Castello e Tripa ‘d Muncalè e dell’associazione Macellai di Moncalieri.
EDiGaM è ormai un appuntamento classico di Moncalieri, volto alla promozione delle eccellenze gastronomiche del territorio: in questa edizione si pone l’accento sul ravanello lungo altrimenti detto tabasso, la salsiccia, il lardo e il salame di trippa di Moncalieri (le altre eccellenze, tipicamente autunnali, sono il cavolfiore di Moncalieri, la trippa e gran bollito misto alla piemontese).
L’Evento raccoglie i consensi del pubblico, anche grazie al meccanismo molto semplice: si possono degustare i cibi scegliendo tra le eccellenze moncalieresi proposte recandosi, per pranzo o cena, presso il ristorante o la trattoria, o l’osteria o la pizzeria o il bistrò che si preferisce tra quelli aderenti a EDiGaM Estate 2022, e gustare i piatti in loco ma anche, in alcuni casi, decidere di portarseli a casa o farseli consegnare direttamente dove si decide.
La formula di EDiGaM Estate 2022 con locali di ristorazione di tutti i tipi permette ancora di più, rispetto alle scorse edizioni, la partecipazione ad essa di tutte le tasche: dalla modalità più elegante e raffinata dei ristoranti degli chef moncalieresi a quello più semplice e diretto delle pizzerie o delle trattorie, con soglie di spesa che spaziano da quella più alta a quella più economica a pochi euro, ma che nulla toglie alla qualità delle materie prime e alla sapienza e alla passione di chi prepara i piatti da assaporare!
Gli aggiornamenti e le notizie si trovano sulle pagine Facebook e Instagram di “Evento Diffuso Gastronomico Moncalierese”. Ulteriori informazioni: eventodiffusogastronomico@comune.moncalieri.to.it; Pro Loco Moncalieri tel. 011.6407428 – prolocomoncalieri@gmail.com
I ristoranti che partecipano all’iniziativa, tutti situati a Moncalieri, sono (in ordine alfabetico): Al Borgo Antico (011.64.44.55), Antica Trattoria della Rosa Rossa (011.64.58.73), Cà Mentin (011.19.64.29.69), Cà Mia Ristorante – Casa Albano (011.64.72.808), I Mascalzoni (011.76.08.951), la Cantina dei Sapori (349.46.80.260), La Solita Solfa Pizzeria Ristorante (011.64.74.493), La Taverna di Frà Fiusch (011.86.08.224), L’Elefante Ristorante Pizzeria (011.68.13.220), L’Oragiusta (011.64.08.546), Lo Spago Ristorante Pizzeria (011.64.03.275), 9 – 3/4 Pizzeria d’Asporto (011.64.70.213), Osteria e Gastronomia La Cadrega (011.19.76.47.94), Pizzeria Cavour (011.64.40.04), Pizzeria da Ferruccio (011.60.65.908), Pizzeria Vesuvio (011.64.04.364), Primo Piano Gasthaus (339.82.22.337), Ristorante Al 48 (011.60.56.810), Ristorante Prima e Poi (011.27.66.435), Salsarossa (011.60.62.335), Sensi Bistrò Cocktail Bar (011.32.02.316), Trattoria Cravette (011.64.16.94), Trattoria Pizzeria Ponte Vecchio (011.64.26.73).